注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喝茶晒太阳的博客

 
 
 

日志

 
 

在云端  

2014-03-14 13:28:21|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    整理电脑,找出三年前写下的文字。感慨。

       愿意留下痕迹,一定是被某件事,某个人,某段经历或者某个场景打动了,感染了……留下了,记录了。有时候,太多感慨不允倾诉。

在云端 - 喝茶晒太阳 - 喝茶晒太阳的博客

 图片来源于网络。

 

            

                             

 

在云端,看云舒云卷,变化万千。

似羊群,如棉园;百顷良田延绵至远方,千里冰川逶迤向天外;宛若仙境奇葩一幕一幕一一呈现,恰是海市胜景一幅一幅一一舒展。霞光万道,光芒耀眼。穿云海,越云川,过云路,跨云巅,辉煌灿烂。

在云端,瞰美丽城市,晶莹璀璨。

品美酒香茗,观群星闪烁,看霓虹翩跹,叹城市变迁。光影交错,分不清,哪里是天边,哪里是人间;影与影的碰撞,光与光的辉映,编织出天与地交融恢宏的壮丽诗篇。

在云端,念传承变迁,感慨连连。

苏州河柔媚多情蜿蜒流淌,黄浦江波澜壮阔浩浩汤汤;石库门房静默无语镌刻陈年的印记,栉比高楼巍然耸立炫动今日之光环;更有那吴侬软语昆曲评弹咿咿呀呀婉转又缠绵,欢声笑语劲歌热舞喧喧闹闹火辣还铿锵……天与地,冰与火,对峙又和谐。好一个春江花月夜,好一首霓裳羽衣曲。

在云端,在云端,在云的这一端——

可记得“念故乡”的离愁别绪,怅然辛酸引来一掬英雄泪,《新大陆》的声声呼唤,催人向前迈出万里远征路。忆往昔,峥嵘岁月,金戈铁马似火;看今朝,踌躇满志,壮志凌云如虎。来吧,只要你愿意,你就是德沃夏克,你就是开创者;来吧,如果你愿意,向新大陆顶礼,也向勇敢无畏致敬!

在云端,在云端,在云的那一端——

桃红柳绿菜花黄灿灿,山青水碧晴空蓝艳艳。“走在乡间的小路上”,清风扑面,总有奇遇撞上来;牧笛悠扬,飘飘渺渺似云烟;停下来,停下来,倾听花儿绽放的声音,看小草从地里滋滋冒出来;亦或坐下来,坐下来,慢慢啜饮梅子酒,欣赏鸟儿叽叽喳喳琢樱桃……

是期许?是等待?“生者为过客”,何不沏一壶茶,燃一支香,执一支墨笔,随手轻轻拨动琴弦……

慢下来,慢下来,慢得下来的是脚步,慢不下来的是心境,奈何思绪如飞轮,总是风驰电掣往前赶。

……

夜色无边,亦梦亦幻;通乎杳渺,物我皆忘。可否,可否融化在这夜色里,融化在这梦里边……

夜未央,孰无眠?

                                                                                           (2011-3-15)

                                                                                                                                                      *早春二月,登高远眺,以是记。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017