注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喝茶晒太阳的博客

 
 
 

日志

 
 

花 & 语  

2014-02-07 13:50:48|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 以此文献给2014.  

                                                                     花  语 - 喝茶晒太阳 - 喝茶晒太阳的博客                                                           

                &

 

         年年岁岁花开放,岁岁年年花不同。我爱花,更享受花带给我的快乐。

我以为,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”诗句,是赞美梅花的神来之笔。梅花也以傲霜怒放的风姿拔得头筹,无可争议的成为开年之花,开运之花。“喜鹊闹梅”,“喜上眉梢”,哪个不是喜气连连,福气翩翩。

二月是属于空谷幽兰的,幽香清远,高雅而宁静。无论是蕙兰的隽永,紫罗兰的含蓄还是蝴蝶兰的清逸,无一不在述说着谦谦君子的情怀。

到了三月,好像奔跑的快车拐了一个弯,天地间立刻热闹起来了。

阳春三月,三月阳春,满园春色关不住,桃花灼灼醉人心。桃花是妖娆的,热烈的,灿烂的,眩目的,她以多情和浪漫拉开春的序幕,传递温暖的气息,让你无法“桃”之夭夭……

氤氲四月天。樱桃红了,枇杷黄了,紫色的鸢尾花也开了。你的心情好了吗?

五月是温馨的。康乃馨和玫瑰竞相绽放,空气中也总是弥漫着淡淡的花香。

六月,六月注定是属于柴可夫斯基的,那优美的“六月船歌”如这季悄悄盛开的睡莲,矜持,超脱,纤尘不染。静卧一泓碧水中的睡莲,沉浸于自己的世界,或安然自在,或迎风弄襟,或颔首俯眉,或莞尔一笑……且如:"一砂一世界,一花一天堂" 。且叹:"一情一相思,一世一相见"。让人沉醉!

燃烧的罂粟是七月的辉煌,伴着灵动的乐曲,跳着妖艳而飘逸的舞蹈。性感而蛊惑,像极了人世间的欲望。

秋风送爽,丹桂飘香。最惬意的事莫过于泡一壶好茶,捧一本闲书,听一段小曲,悠然自在。看庭前花开花落,宠辱不惊;望天空云卷云舒,去留无意。

多姿多彩的菊花是九月当仁不让的主角,千姿百态的竞放为金色的秋天抹上了绚丽。不喜欢文人墨客那些轻叹低回,怀才不遇,孤芳自赏从来都不能登大雅之堂。欣赏的是她的漫山遍野,她的庭前院后,她的繁花似锦。

芙蓉的美是雍容的,也是大度的。“芙蓉映似三春景,霜叶红于二月花。”芙蓉即是“夫荣”,又讨了一个好口彩,你喜欢吗?我喜欢。在秋末的十月,她是寒风来临前的那抹最亮丽的色彩。
    
十一月送给山茶花。“山茶花红似火,你是最美的那一朵”的旋律唱出的岂止是情爱,还有那寒风细雨中开不败的憧憬和信念。

啊,终于到了岁末,什么样的花可以守岁,留住美好的岁月?还是代表吉祥如意的凌波仙子水仙吧。且不说她的型有多美,味有多香,但看她默默的思念,默默的期待,等待相聚,等待团圆,就有别样的思绪涌心间。有了水仙的日子,严寒中就有了如花的心境。

     各花入各眼。看的是美,闻的是香,留下的是心情。

花  语 - 喝茶晒太阳 - 喝茶晒太阳的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017