注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喝茶晒太阳的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】有关后肩部的织法  

2014-01-16 15:35:35|  分类: 编织技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自whgubin《有关后肩部的织法》

我也是在论坛上学的,具体织法:

1.先算好你的肩膀宽度(肩膀的宽度就是一侧的宽度),数好有多少针,除以2,那就是你要收针的次数。
2.一般是隔一行收一次,根据要收的次数算一下大约有几行,量好这几行的长度。
3.袖笼(腋下至肩部)的长度,减去要收的长度,就是开始收针的地方。
4.具体收针:开始边上的三针,正常织,从第4-7针开始4针并为2针,具体是6和4并,5和7并...(这个并针方法和从下往上织的插肩袖的收针是一样的).最后收针余下的三或四针并织成一针.

收针可以参考这个教程:http://bbs.bianz.com/viewthread.php?tid=33201&highlight=%2B%D4%C6%CB%BF%D3%EA%CF%DF
5.前片的开领和平常的织法一样,织到和后片的最高处一样长,然后前后片合拢.

有关后肩部的织法 - whgubin - 我的博客

心得体会:

我也是第一次织这种斜肩,关键是收针的长度要计算好.我一开始收晚了,收到一半就发现袖笼太长,只好全拆了.照片是没下水就拍的,不太平整的地方就是拆过的痕迹.

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017